CorrAnt 16v eaton M62 synchro

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Сообщения
8.159
Реакции
636
Адрес
Москва
проект по двигателю представляет собой продолжение вот этого проекта 2 литрового 16 кл мотора с М45 итоном http://forums.corrado.su/showthread.php?t=1046

буду описывать не только удачные, но и неудачные технические решения, чтобы народ раз за разом не пытался пройти тупиковые пути.



После того, как я попробовал на 2.0 16 ве моторе поездить с м45 практически с первых же километров стало ясно, что он с ростом оборотов все сильнее и сильнее представляет собой сопротивление на впуске, и надо ставить что то с большей пропускной способностью. выбор пал на Итон М62.
Летом 2004 года я его установил.

первоначально это выглядело так:






кронштейн без изысков-- вставил итон в попавшийся под руку стальной швеллер, приварил к нему недостаюшие "уши". Шкив тоже без изысков-- без подшипника, одевается прямо на шлицевое соединение на вал комрпессора. с такой конструкцией шкива я проездил с лета 2004года до зимы 2007года.
Зимой были внесены следующие изменения:
в шкив был внедрен подшипник ( который на мерседесовском итоне м62 стоит штатно)





после этого началась череда экспериментов с приводом м62.


На фото ниже шкив сделан из единого куска материала, шлицевое соединение и сам шкив представляют собой одно целое. это можно совмещать до тех пор, пока "большие" подшипники итона не имеют люфтов. если люфты имеются, даже микроскопические, из за несовпадения осей вращения шкива и вала шлицевое соединение будет подвержено повышенному износу ( т.е в зависимости от конструкции --въебет либо шлицевое соединение, либо болт, который завинчивается в торец вала компрессора)





весной 2007 были внесены следующие изменения:

компрессор перенесен ближе к плоскости вращения ремня (таким образом наиболее оптимально распределяются радиальные нагрузки от натяжения ремня, которые воспринимает подшипник шкива). был изготовлен кронштейн шкива из крепления Г60 и алюминиевой плиты:







на фото с компрессором запечатлен шкив с латунной шлицевой частью


в собранном виде под капотом все выглядело так:


начиная с зимы 2007года все эксперименты со шкивами были вываны необъяснимым явлением - при всех попытках закрепить шкив привода компрессора вроде бы по правильному, "как надо" - т.е через подшипник, с минимальным плечом давления от ремня, происходило одно и то же--шлицевое соединение стой или иной скоростью ( от 1 месяца до 10 минут) разрушалось - "съедались" шлицы на более мягкой детали. предвидя такой эффект я все шкивы и все что насаживалось на вал итона делал из материалов, заведомо более мягких, чем вал.

в результате экспериментов было выяснено следующее:


в итоне имеются два малых подшипника(игольчатые, запрессованы в торец корпуса рядом с входным окном) и два больших подшипника, которые запрессованы в ту часть корпуса, где шестеренки--они находятся за этими шестеренками. со временем, в этих подшипниках появляется люфт--он может быть очень небольшой, практически неощутимый, но он приводит к тому, что ось вращения вала не совпадает с осью вращения шкива (той детали, которая насажена на подшипник, который насажен на корпус итона м62) причем в процессе вращения ось вала будет перемещаться отностительно оси шкива --соответственно и вал будет соврешать такие же перемещения, они, эти перемещения очч небольшие, похожи на мелкую вибрацию по определенной траектории, но приводят к тому, что в случае жесткого закрепления шлицевого соединения со шкивом, происходит "съедание" зубцов той детали, которая в этом зацеплении будет мягче.

При этом, износ "больших" подшипников итона практически не влияет на его работоспособность и производительность. Но это все при штатной установке-- с электромагнитной муфтой, которая дает возможность шлицевому соединению и шкиву двигаться друг относительно друга даже будучи в замкнутом состоянии.

на итоне, купленом специально для экспериментов, мы доэкспериментировались до того, что у мегакрутого, термоусиленного подшипника фактически сгорел сепаратор и куски его застряли между шарами подшипника. Обнаружилось это посте того, как итон начал издавать какие то хрюкающие звуки, но при этом при всем крутился и дул.

Но этот износ влияет на положение оси вала относительно оси вращения шкива. если эти оси не совпадают, то вал при вращении совершает вибрирующие движения, что приводит к съеданию шлицев.



мерсовский шкив имеет следующую конструкцию - он является частью электромагнитной муфты ( похожее устройство в приводе помпы Газели) -- он врашается вокруг электромагнита. "звездочка"запрессована в пластиковую оболочку, в которую также запрессованы металлические кольца. "звездочка" жестко связана с валом компрессора через шлицевое соединение и пока электромагнит не включен - никак не связана со шкивом. как только электромагнит включается--он притягивает металлические кольца к шкиву, который приводится во вращение ремнем от коленвала. таким образом муфта замыкается и вращение от шкива передается к валу компрессора. при этом часть со звездочкой и кольцами имеет возможность совершать радиальные перемещения, находясь в заблокированном со шкивом состоянии.

если мы хотим сделать шкив меньшего диаметра, чем штатный мерседесовский и чтобы компрессор вращался и нагнетал воздух постоянно -- при его конструировании и изготовлении необходимо обеспечить возможность свободных, без нагрузки, радиальных перемещений вала компрессора. если этого не будет--вал будет съедать шлицы в той детали, в которую он вставлен, если она мягче вала или наоборот--если вал окажется мягче детали.


чтобы этого не происходило необходимо сделать так, чтобы шлицевое соединение и шкив были разными деталями, связанными механически, но при этом имели возможность перемещаться друг относительно друга в радиальном направлении.
после понимания этого факта последовал вариант шкива с упругим элементом

в виде резиновой шайбы:
http://forums.corrado.su/showthread.php?t=6285&highlight=%F8%E0%E9%E1%E0
(там по ссылке есть инфа и о других шкивах).

съедание шлицев прекратилось, но стало ясно, что при попытке наддуть свыше примерно 0.7 бара резиновую шайбу размалывает. происходит это из-за того, что с ростом давления и оборотов растет и мощность, которую необходимо затратить на вращение итона и чем меньше шкив--тем меньше площадь, по которой распределено усилие, которое надо приложить для вращения компрессора.

последний вариант шкива, который был сделан в тесной кооперации с КДА в результате аккумулирования всех результатов экспериментов с м62:


в этом шкиве упругие элементы отсутствуют, при вращении он издает специфический звук, но владельцам итонов к всяким странным звукам не привыкать...

привод состоит из шкива


к шкиву привинчены пластины. на вал компрессора насажена шлицевая втулка ( "звездочка") с 6 зубцами ( эту "звездочку" я вырезал из штатной мерседесовской муфты).


ремень передает усилие на шкив, шкив через пластины передает усилие на звездочку. при этом между звездочкой и пластинами имеются зазоры, позволяющие валу со звездочкой совершать какие угодно колебательные движения. Роль пластин заключается в том. что они являются "слабым" звеном--изнашиваются. их можно сделать из алюминиево листа практически топором.
 
Последнее редактирование:

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Сообщения
8.159
Реакции
636
Адрес
Москва
как происходила синхронизация

Идея об установке синхры на коррадо возникла у меня примерно в 2000 году на "Невском кольце", после беседы с Александром Пахомовым ( ака "Дилижанс"), который, как я понял, где то видел корраду с синхроприводом.

Воплощение в металле эта идея получила в 2006 году. Так как это было достаточно давно, некоторые нюансы подзабылись. К фотоотчету я не готовился, поэтому пишу по фоткам, которые просто иногда делались в процессе, причем не все они делались мной....
Моя роль в процессе - генерация идеи и последующее участие в качестве администратора и на вторых ролях при производстве работ. Основные работы были выполнены человеком, у которого моя идея нашла отклик и который ей загорелся также как я - Никита Whale Макеев. Спасибо ему большое за участие в процессе!

После установки 16ве с м62 передние колеса стали срываться в пробуксовку на старте, причем не особо резком, иногда чувствовалось проскальзывание на скорости. особо добавляло острых ощущений, когда при наборе газа скользило в дождь на дорожной разметке. при этом резина была с вполне себе нормальным протектором.... при этом я никогда не отличался способностями по переключению передач и практически всегда при переключении проебывал примерно 1000 оборотов. Окончательное Решение синхронизировать пришло после того, как я поставил эксперимент с установкой более широкой, чем обычно (225) резины на переднюю ось и выяснил, что при этом момент пробуксовки сместился вверх по оборотам, но если срывало в пробуксовку--выловить сцепление в разумный интервал времени с моими способностями уже не получалось т.е с одной стороны машина стала мощщнее и это чувствовалось, с другой стороны динамика с 7,5 упала до 9. это было ужасно!

попутно я начал размышлять по поводу турбирования двигателя, но не особо бодро...

изначально задумывалось комплексное решение. началось все с моделирования в гараже.
на этой фотке на 16 ве голове висит коллектор с-2 с турбиной ккк24, повернутой вниз. видно, что место для кардана есть




на этой фотке на 16 ве голове с коллектором от с-2 та же ккк24 висит с разворотом вверх на 180 градусов. места по отношению к кардану просто дофига. но при таком коллекторе, фланец которого перпендикулярен поверхности земли, место до моторного щита ограничено и турбину можно поставить не очч большую




в период зимних праздников в январе 2006 года начался активный процесс установки.

с передней осью никаких проблем не возникало- синхрокпп+раздатка+полуось от Г2 ралли+задняя опора двигателя от пассата Б3 синхро- все встает на места без доработок



дальше начинается то, на что нервным, сторонникам полного стока, а так же сотрудникам автосервисов, гордящихся своим опытом, приобретенным на типовых операциях, без успокоительных таблеток смотреть не стоит ...
Несмотря на позитивное отношение к моей идее, сотрудники Гольфстрима очч долго не решались приступить к процессу... в итоге процесс начинал я с резки пола багажника..



на фото запечатлен процесс завтуливания мест крепления кроссмембера. мастер Whale за работой. Явно чем то озадачен....

ща бы я конечно пол багажника резал бы поосторожнее и не упирался в использование штатных бензобаков...




установка задней балки у всех синхронистов примерно одинакова, я использовал детали от пассата б3 синхро 92года выпуска.(завтуливание мест крепления кроссмембера, нижние пластины балки от Г2 синхро, много мата и прочие нюансы) и подробно описана в проекте Mexicano.





обобщая некоторый опыт надо отметить, что отвинчивание задней моно балки надо производить осторожно и с предварительным размачиванием соединений. в том случае, если вы при отвинчивании старой балки обломаете крепежные болты, высверливание обломков из кузова может стать серьезным "подводным камнем" для наших некоторых соратников ;-)

так выглядит бак Г2 синхро со стороны багажника.


так выглядит примерка бака со стороны багажника сверху с боку



так выглядит примерка бака со стороны арки правого колеса.

для его установки требуется доработка правого заднего лонжерона. в реальности бак стоит выше того положения, которое зафиксировано на фото



после установки задней оси можно начинать соединение переда с задом. я использовал трехзвенный карданный вал, собраный из частей пассата б3 синхро (передняя и средняя часть) и задней частиот Г2 синхро. преимущество трехзвенного вала перед двухзвенным отГ3 синхро в том, что он не требователен к соосности частей. С другой стороны, двухзвенный от Г3 синхро с мотором врш имеет одно из звеньев из композитного материала-- это серьезная экономия в весе и сокращение мех потерь...

на фото крепление средней секции кардана


задние суппорта были практически новыми и я их переставил на синхробалку. тормозные магистрали к задей оси были изготовлены заново.

после установки кардана я поставил термозащиту кардана, которую сделал из алюминиевого листа, закрепив его на креплениях штатной термозащиты.

Детали синхры мне ставили в автосервисе "Гольфстрим" в январе-феврале 2006года. Основным двигателем процесса был Whale. Если бы не он - это все осталось бы гаражным проектом.


На 16 кл. моторе с итоном мое решение по выпуску состоит из штатного выпускного коллетора от 9А мотора, штанов, которые делались на заказ в автокате, путем гиба труб по месту.



гофры,искрогасителя MG Race, отрезок 56 мм трубы, штатный резонатор от пассата пг синхро, переходной трубы и оконечного глушителя MG Raceвыпуск собран силами Автоката на Волоколамском шоссе.


на фото ниже задняя часть синхры в сборе





к сожалению фоторгафии не могут передать те усилия, которые были затрачены Whale и мной по вонзанию в корраду всего этого синхро ливера .... а ведь это еще далеко не конец...
после монтажа всего этого ливера начались изыскания в области подвески....
 
Последнее редактирование:

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Сообщения
8.159
Реакции
636
Адрес
Москва
подвеска для синхры.

после синхронизации Синего Покемона внезапно (ой!) стало ясно, что надо переделывать заднюю подвеску.... ща глядя на эти фотки 2006 года я уже понимаю, что на самом деле автором концепции Х6 был я, а не Баварцы ;-)



в отличие от выбора бака, который нужен был чтоб хоть как то выполнял свою функцию, а про багажник было глубоко пох, с подвеской такие откровенно раздолбайские решения не проходят. я конечно поэкспериментировал с амортизаторами от г1


но к положительному результату эти эксперименты не привели...

контор, которые в москве могут произвести подбор амортизаторов по размеру типа xyz тогда не было (или они этим не занимались), у бюджетных производителей нужного размера просто не было,

поэтому было выбрано максимально возможное и доступное решение, а на тот момент оно наверно было вообще единственным- винты КВ в нержавейном корпусе от Г2 ралли. по нагрузкам на амортизатор они по передней оси вообще не отличались от коррадских, по задней оси не сильно отличались от пассатских.



на фото видны на сколько регулировки винтов находятся в большем диапазоне, чем регулировки простых амортизаторов KW




передняя стойка KW Gewindefahrwerke Var1 с нержавеющим корпусом. Видна верхняя опора стойки от Б4

 
Последнее редактирование:

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Сообщения
8.159
Реакции
636
Адрес
Москва
Тормоза.

Штатно:


штатные тормоза c диском 280мм вполне подходят для городской езды, но если ездить чуть быстрее-- начинают перегреваться после 3-4 оттормаживаний со 140 кмч. проявляется в том, что на 3....4 раз эффективность тормозов снижается значительно-- с каждым разом надо давить на педаль все сильнее и сильнее, до тех пор когда не начнешь чувствовать, что тормоза "плывут".


Porsche944т (сделано в апреле-мае 2009года):

4 поршневые суппорта, расчитаны на тормозной диск диаметром примерно 270-300мм . Расстояние между центрами отверстий в креплении такие же как в коррадском поворотеном кулаке (95мм), так что они привинчиваются в штатные отверстия поворотного кулака с подкладыванием шайб между суппортом и поворотным кулаком-- так обеспечивается правильное положение суппорта относительно тормозного диска. При привинчивании в штатные отверстия поворотного кулака, без подпиливания суппорта в них влезает тормозной диск диаметром не более 276мм. Для установки на штатные ПГ тормозные диски, я их подрезал по внешнему радиусу примерно на 3 мм.

тормозные магистрали сделаны самостоятельно из супермегашлангов с тефлоновой трубкой и двойной оплеткой и фиттингов из магазина для мотоциклов.
трубка зачищается с двух сторон,с обеих сторон одеваются фиттинги. при зажимании в фиттинг происходит уплотнение и обеспечивается механическая прочность соединения.
с внешнего диаметра тормозного диска снято примерно 2 мм



после установки этих суппортов неожиданно (ой!) выяснилось, что 15 диски на них конечно налезают, но спицы диска ( так называемый X-factor) не дают диску встать на ступицу. пришлось ставить очч толстую проставку.




тормозят значительно лучше штатных, проверено на гоночной трассе в Мячково. 10 кругов в Мячково- томоза не перегреваются и не "плывут", с каждым разом сильнее и сильнее тормозить не нужно. При этом нагрузка на одном круге существенно выше, чем три оттормаживания на МКАДе ;-)
но для использования таких тормозных машинок нужны колесные диски с "выпуклыми" спицами, т. е X-factor спиц (расстоятние от внутренней поверхности спицы до привалочной плоскости) должно быть больше, чем у большинства дисков. простые диски с ет 35 встали только с проставками 30 мм, итоговый ет получился ет 15, ездить с этим непросто--постоянная борьба с рулем. в Мячково я ездил на 17" дисках "пантера" с ет 35. но с 280 тормозными дисками такие 17"диски выглядят как то не особо...


Porsche Boxter Front (сделано в мае 2010года):

суппорта немного тоньше, чем 944Т, что позволяет отказаться от проставок, но расчитаны на 300мм тормозной диск--а значит минимум 16"колесные диски.
эти суппорта имеют радиальное положение болтов креплений и ставятся через кронштейны. мой вариант кронштейна - 8 мм стальной уголок ( возможные варианты- брусок с 4 отверстиями, кронштейны от AUDI RS-2,Подробности в ФАКе) все лишнее отрезано болгаркой.

искать кронштейн от РС-2 было лениво, покупать новые--дорого, долго и лениво, поэтому я решил сделать этот кронштейн сам, из уголка с толщиной стенок 10мм:

сделано это было следующим образом :

1. установил тормозные диски 312мм (от ТТ или VW 1.8Т) на переднюю ступицу. зафиксировал суппорт таким образом, чтобы тормозной диск был посередине между колодками





так, как он должен стоять в рабочем положении

это нужно для того, чтобы потом можно было прислонить уголок и произвести его разметку для сверления отверстий под крепления.





проводим предварительную разметку



для того, чтоб вырезать из уголка заготовку.






кронштейн прикручен к поворотному кулаку и суппорту и находится внутри 16" диска Borbet A

к сожалению, конструкция этого диска (его спиц) такова, что его можно установить на такой суппорт только с нереальной проставкой, которая полностью исключает адекватное управление машиной.... поэтому от этой красоты под названием Борбет А пришлось отказаться....





тормозной диск, суппорт, шпильки, KW Gewinde Inox
[


с 16" диском получилось так:


из-за того, что передние бокстеровские суппорта чуть больше задних, на 312мм тормозных дисках это все накрывается 16" колесным диском впритык. балансировочные грузы, которые должны располагаться на внешней стороне, но которые на полку крепить не кошерно и их крепят на выступ после "полки"-- вот эти самые грузы, если их не расплющить - цепляются за суппорт и после пары оборотов их срывает нафиг. надо расплющивать.....


вот тут тема из ФАКа про модернизацию передних тормозов http://forums.corrado.su/showthread.php?t=3696

исходя из предыдущего опыта при заказе передних 17" дисков указал ет 26-- чтоб гарантированно диски налезли на суппорт.... оказалось - перебор. с таким вылетом можно запросто ставить суппорта от каена... наверно даже передние....( если кому надо такие-- см раздел продаж колес и велкам в личку)
AG-2 17" 7.5J ET 26:


AG-2 Time Attack 17" ет 35 8.5j:

 
Последнее редактирование:

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Сообщения
8.159
Реакции
636
Адрес
Москва

Вложения

Последнее редактирование:

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Сообщения
8.159
Реакции
636
Адрес
Москва
результаты. замерщики неправильно ввели значение макс оборотов... там где 5750 должно быть на саомо деле 7500
а то судя по графикам--это дизельный двигатель какойта...

на самом деле - бензинка 2 литра 16ве с итоном м62 и что то типа 205л/с


проект с компрессорами просуществовал с февраля 2004г. по март 2011г.

в марте 2011г в соответствии с последними тенденциями начался процесс модернизации.
 

Вложения

Последнее редактирование:

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Сообщения
8.159
Реакции
636
Адрес
Москва
про регулировку развал-схождения задней оси синхро

http://www.automn.ru/vw-passat-b3/volkswagen-31264-10.m_id-3755.m_id2-3757.html

тут будет инфа про неформально- брутальный способ регулировки развала задней оси без приобретения сайлентблоков за 45 евро... ща тока с фотками админы разберутся...
 

ems

Теоретик
Сообщения
219
Реакции
1
Адрес
spb
фоток бы,процесс мастырства синкры
 

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Сообщения
8.159
Реакции
636
Адрес
Москва
Скажи, пожалуйста, различия в синхроприводе между Г2 и Passat B3/4 есть?
+++++есть

Меня интересуют ширина между креплениями балки
+++++++ если имеется в виду расстояние между точек крепления задней балки к кузову-- это расстояние одинаково.

сам задний резуктор
++++++редуктора разные. они и у пассатов разные. отличаются в зависимости от того, с какими раздатками комплектуются и на какие двигателя ставятся. отличие заключается в передаточном отношении. т.е раздатку от Г60 надо ставить с редуктором( и вискомуфтой) Г60. раздатку вр6 надо ставить с редуктором( и вискомуфтой) вр6. на Г2 с мотором г60 кпп, раздатка, вискомуфта и редуктор - такой же как на пассате Г60 синхро.



или длины палок приводов.
++++++++этого я не знаю.

бак
+++++ бак от пассата синхро и Г2 синхро отличаются. бак от пассата синхро больше и имеет специфическую конфигурацию. если ставить его -- будет неминуемый абзац багажнику.

что именно надо переваривать в полу, главное почему?
+++++ непосредственно в полу коррады надо переваривать в том случае, если ставить заднюю балку от Г2 синхро, так как редуктор г2 синхро имеет точку крепления в пол. Если ставить все от пассата= то у него есть такая деталь под назвнием "кроссмембер" - это поперечина, которая крепится к задним лонжеронам и уже к ней крепится через эластичную опору задняя часть редуктора.



выходит, если ставить синхру от пассата, с кросмембером, то ничего варить не надо?

===========кроссмембер можно ставить по разному. лучше, если со сваркой, по следующим причинам: лонжерон представляет собой слоеную конструкцию-- как бы несколько квадратных профилей, вставленных один в другой. профиля эти мягкие, но все вместе - обеспечивают достаточную жесткость конструкции для моноприводного автомобиля. когда к ним привинчивают кроссмембер, в них надо делать отверстие и при завинчивании эти профиля можно смять. таким образом конструкция будет ослаблена. кроме того, одному это сделать крайне проблематично. поэтому лонжероны "завтуливают"- сверлят, внутрь вставляют трубку с толстой стенкой, внутренний диаметркоторой чуть больше болта, которым это все привинчивается, еще внутр закладывают гайку, все это приваривается. таким образом. получается, что снизу можно приложить кросмембер к лонжерону и привинтить его длинным болтом.

еще при установке кроссмембера надо сориентировать его так, чтобы точка крепления редуктора была на достаточной высоте. если она будет на недостаточной высоте-- задние колеса будут стоять "домиком". я так не сделал (потому. что тогда этого не знал) и мне пришлось регулировать развал задних колес мегасадистским методом-- переделыванием отверстий крепления задних рычагов.
 

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Сообщения
8.159
Реакции
636
Адрес
Москва
выкладываю фотки приделывания синхры.
это все делалось до того, как качественные цифровые фотоаппараты стали продаваться на каждом шагу, фотоотчет я делать не планировал, такчто что осталось-то осталось...


 
Последнее редактирование:

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Сообщения
8.159
Реакции
636
Адрес
Москва


это примерно 2004-2005 год, сбор железок для синхры и примерка турбины к24 с аудевым коллектором
 
Последнее редактирование:

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Сообщения
8.159
Реакции
636
Адрес
Москва
задняя опора двигателя для синхры



 

Вложения

Последнее редактирование:

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Сообщения
8.159
Реакции
636
Адрес
Москва
 

Вложения

  • 97,5 KB Просмотры: 47
Последнее редактирование:

Fakt

Moderator
Команда форума
Сообщения
1.853
Реакции
328
Адрес
Москва
Скажи пожалуйста, у тебя кардан Г2 ? его укорачивать не надо?
И оч интересно от Г3 такой же длинны как и Г2?.....
 

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Сообщения
8.159
Реакции
636
Адрес
Москва
Скажи пожалуйста, у тебя кардан Г2 ? его укорачивать не надо?
И оч интересно от Г3 такой же длинны как и Г2?.....
1. у меня средняя часть кардана точно от пассата б3 синхро Г60
от чего передняя и задняя части я сказать не могу. предположительно: передняя от пассата, задняя от г2...... . Это все потому, что по одной железке владельцы этих запчастей не продавали и я брал все оптом. потом доставал из кучи и мерял, чтоб подходило. по кардану--я ничего не укорачивал, только шрусы поменял на новые. по длинне оно подошло все одно к другому сразу.

2. про длинну г3 и г2 я не в курсе. у Г3 вообще двухзвенный вал, его надо тщательнее устанавливать, чем трехзвенный, "прямее".
 
Последнее редактирование:
  • Мне нравится +0
Реакции: Fakt

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Сообщения
8.159
Реакции
636
Адрес
Москва
Бензобак.



так стоит бензобак от Г2 по отношению к штатному уровню пола дорестайлингового кузова Коррадо. в процессе инсталляции мы вырезали достаточно большой кусок пола. можно было и нишу вырезать не целиком. потом лишнее было заварено.


если приварить пол от г2 синхро или просто поднять пол багажника, то все будет прилично выглядеть.
(фото с полом г2синхро -- не мое)



вот процесс формовки бака Г2 под коррадо и кроссмембер от пассата.

при установке бак немного упирается в кроссмембер и правый задний лонжерон. я нагрел бак в этих местах строительным феном, и надавил всей тяжестью кузова, слегка приопустив его на подъемнике.


(на фото на заднем плане видна подпорка, которая держит бак снизу.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху Снизу